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Concentrati;  asso nella manica per chi non può consumare fibre! 

I concentrati di frutta e verdura si ottengono dal processo di estrazione; dove si ha la separazione della parte solida dalla parte liquida per ottenere il prodotto finale che è per l’appunto il concentrato ricco di vitamine, sali minerali, antiossidanti.

Chi soffre di colon irritabile, diverticoli e/o altre patologie dove l’apporto di fibra è sconsigliato, l’assunzione di concentrati per sopperire alla mancanza micronutrienti  di verdura e frutta nella dieta, risulta essere un’arma estremamente vincente per non andare in deficit di sali minerali,vitamine e antiossidanti.  Perchè attraverso il concentrato infatti,  si assorbono questi micronutrienti senza però “l’inconveniente fibra”.

 

Attenzione però! La forza dell’estrattore non dovrebbe mai superare i 40 giri, per non andare a denaturare le proprietà nutritive degli ingredienti.

 

Ecco alcune mie proposte  che in base ai loro principi nutrizionali consiglio :

 

Concentrato   “3 M” :

– Mela (100 gr).

– Melograno ( 150 gr).

– Mirtillo (70 gr).

 

Concentrato  “ Vitality” :

– Carota (80 gr).

– Ribes ( 50 gr).

– Mela verde ( 100 gr).

– Zenzero (5gr).

 

Concentrato “Clorofilla plus” :

– Finocchio (80 gr).

– Sedano ( 80 gr).

– Mela  (100 gr).

– Carota (80 gr).

 

Concentrato “ antiaging plus 5 colori” :

– Carota (80 gr).

– Rapa rossa (50 gr).

– Mela verde ( 50 gr).

– Finocchio (50 gr).

– Zenzero ( 5gr).

 

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